打印本页

【字体:

2018年安徽省医学会风湿病学分会学术年会顺利召开

发布时间:2018-11-22 15:50:17

11月9日至11日,2018年安徽省医学会风湿病学分会学术年会在六安圆满落幕。共有300多人现场参与了年会,期间,风湿病学分会还选举产生了党的工作小组,由徐胜前担任组长。

会议开幕式由风湿病学分会候任主任委员帅宗文教授主持,安徽省医学会医鉴办王松涛主任、六安市医学会沈永平会长、风湿病学分会主任委员厉小梅教授、首都医科大学宣武医院风湿免疫科主任李小霞教授,分别到会致辞。中华医学会风湿病学分会主任委员、北京协和医院风湿免疫科主任曾小峰教授因工作原因未能亲临会场,但也发来了视频祝贺。

厉小梅主委在欢迎辞中汇报了风湿病学分会2018年全年工作成果。她指出,安徽省风湿病专科的人员数量已居全国前10位,比2015年增加了近一倍。这些成绩的取得与厉小梅主委大力推动建立与发展基层医院风湿免疫科,“一市一科一中心”、“走基层”等系列活动密不可分。

会议期间,中华医学会风湿病学分会侯任主委、北京协和医院赵岩教授;国家分子医学转化科学中心-临床分子医学研究所所长朱平教授;北京协和医院、中国医学科学院临床免疫中心主任张烜教授;北京大学第一医院张卓莉教授;浙江大学附属第一医院林进教授;首都医科大学宣武医院李小霞教授;南京大学医学院附属鼓楼医院冯学兵教授,北京协和医院张文教授、徐东教授;南方医科大学南方医院李娟教授;广西医科大学第一附属医院赵铖教授;温州医科大学附属第一医院朱小春教授;哈尔滨医科大学附属第一医院梅轶芳教授;绵阳市中心医院杨静教授;四川大学华西医院赵毅教授;上海肺科医院宫素岗教授以及省内多位风湿病专家分别从结缔组织病相关间质性肺炎、干燥综合征、系统性红斑狼疮、类风湿关节炎、骨关节炎、痛风以及EULAR/ACR会议内容解读和新药研究动态等多个领域进行讲解,现场互动热烈,为我省风湿病专业医护人员提供了宝贵的学习机会。会上各级领导也充分肯定了安徽省风湿病学所取得的成绩,同时也希望我省风湿病学能够朝着“均衡化”和“基层化”的方向发展。 

本次年会除了传统会议模式外,还开通了网络直播平台,最多时有1.9万余名医生通过网络观看会议。通过网络直播这种新的学习交流形式,促进了交流,也给更多的医生,尤其是基层医生提供了更加便捷的学习方式,同时也扩大了我省风湿病学在全国的影响力。

                                                              (风湿病学分会 郑旭、马艳/文 )