新版入口
打印本页

【字体:

六安市医学会召开专科分会工作会议

发布时间:2019-5-21 11:07:06

  5月16日,由六安市医学会举办市医学会专科分会工作会议在六安市顺利召开。会议由市学会副会长兼秘书长关世刚主持,市卫生健康委分管领导程立副主任、市医学会沈永平会长、各副会长出席会议,各专科分会主任委员、秘书,各专科分会挂靠单位分管负责人、科教科科长参加了此次会议。

  会议开始,由市医学会沈永平会长作专科分会工作报告。他指出在全体会员共同努力下,专科分会管理制度得到进一步完善,组织建设得到进一步规范,学术氛围得到进一步活跃,科普宣传得到进一步扩大,承担的政府转移职能得到进一步提升,专科分会建设取得了较好成绩。截至目前,市医学会已成立专科分会47个,青年委员会1个和专业学组9个。

  同时,沈会长也指出了专科分会建设的过程中存在的问题和不足。他强调各专科分会以强化认识提升、强化管理措施、强化学术交流、强化信息报送为重点,做好专科分会发展建设工作。

  会上,还对在专科分会建设工作中取得突出成绩的急诊医学分会等10个的专科分会进行了表彰,并授予“2018年度六安市医学会优秀专科分会”称号。

  最后,六安市卫生健康委分管领导程立副主任充分肯定了市医学会在专科分会建设工作上所取得的成绩,同时希望各专科分会要认真贯彻会议精神,真抓实干、锐意进取、开拓创新、努力拼搏,推动我市专科分会建设迈上一个新台阶,促进我市医疗技术水平得到新的提高,为我市广大人民群众提供更好的医疗服务,为建设健康六安、幸福六安作出新的更大的贡献。

 

                                                              (六安市医学会 关世刚供稿)