打印本页

【字体:

安徽省医学情报研究所全面开展《关于加强新时代省直机关全面从严治党的意见》学习活动

发布时间:2019-2-1 9:09:08

      安徽省医学情报研究所接到《关于加强新时代省直机关全面从严治党的意见》(皖办发〔2018〕57号)(以下简称《意见》)后,严格按照委机关党委的要求,全面、迅速的开展了《意见》学习活动。
     2018年1月16日,在单位中心组理论学习中,传达了《意见》的重大意义及主要内容,对单位学习贯彻工作进行了研究布置。所党总支书记指出,《意见》是新时期加强党的建设的基础性安排,是履行全面从严治党政治责任的基本遵循;强调必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党要管党、全面从严治党,全体党员要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力争取在党的建设方面取得新成效。中心组学习结束后,立即转发《意见》至各支部、科室,要求迅速开展学习贯彻工作。
     2018年1月18日,后勤保障科室党支部组织党员集中学习《意见》,所领导班子成员参加支部学习。所党总支书记在学习中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党支部建设,要求把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,后勤保障科室党支部要深入学习贯彻《意见》,把全面从严治党摆在更加突出的位置,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,确保支部的党建工作取得全面进步。17日,业务科室党支部组织全体党员集中学习《意见》并结合支部的建设情况进行了研讨。业务科室党支部书记指出,业务科室党支部是委直机关先进基层党组织,也是党支部标准化建设的首批达标支部,支部党员要提高政治站位,充分认识《意见》的重大意义,切实做到“两个维护”,强化创新理论武装,全面加强纪律建设,不断加强支部党的建设。
     同期,学术会务部、情报研究室、所办公室等科室均组织职工集中学习了《意见》。