打印本页

【字体:

点滴者小,为爱者大 —安医一附院崔欠欠医生带病坚持为患者服务,受到患者家属和媒体的赞扬

发布时间:2019-2-15 17:24:26

古语有云“不忘初心,方得始终”。什么是初心呢?初心就是在人生的起点所许下的梦想,是一生的奋斗目标。

“您的点滴,我们看得见”。新安晚报215日头版和第五版报道了这样一位不忘为医者初心,始终心系患者健康的“点滴医生”崔欠欠。崔欠欠是安徽医科大学第一附属医院妇产科的一名普通住院医师。据报道,13日上午,崔欠欠不顾连日值班导致的重感冒,打着点滴坚持给患者看病,这一充满人情味的举措感动了在场的许多人,然而她本人却说“小事情,谢谢大家关心”。事实上,点滴虽然是小事,但体现的却是博大的爱。

    崔欠欠带病坚持工作,这不仅仅是出于医务工作者敬业精神,更多的是源于对患者的关心和爱护,源于医者对生命的珍视。我们的安全可以放心的交给医生来守护,医生的正当利益也要受照顾。在我们为医疗行业某些行为而嗤鼻时,不要忘记在我们身边的身边,有无数个“崔欠欠”式的医务工作者,不忘初心,无私奉献,才能为我们生命健康保驾护航,正是他们不辞辛劳,用精湛的医术、辛勤的汗水,为我省的卫生健康事业奋力拼搏,才为人民群众筑起了牢不可破的安全屏障。让我们向更多的默默工作的崔欠欠致敬。