打印本页

【字体:

安徽省医学会落实“严、强、转”见行动

发布时间:2019-3-27 10:05:31

今年以来,根据省委和省卫生健康委党组统一部署,安徽省医学会认真开展“严规矩、强监督、转作风”专项行动,采取有效措施集中整治学术活动中的形式主义和官僚主义,加强对学术活动的监督管理,切实转变会风,提高学术活动质量。

3月22-24日,安徽省医学会神经外科学分会第十九次学术会议和安徽省第十二次微创泌尿外科学习班(手术演示会)分别在六安市和合肥市举办。参加人员普遍感觉到这两次学术活动与以往活动的不同之处,一是会务更加节俭,会场、餐饮、住宿体现了简朴、节约的原则;二是会风更加务实,时间压缩,人员压缩,但内容更加丰富,进行了30余场专题报告和20余台手术演示,同时还开展了优秀论文展示;三是质量更高,这两场学术会议分别邀请了中国工程院院士周良辅教授、孙颖浩教授,中华医学会创伤学分会主任委员江基尧教授和泌尿外科学分会候任主任委员黄健教授等20余名国内知名专家进行了专题讲座和手术演示,很好的提升了学术会议的质量。

省卫生健康委主任陶仪声在出席神经外科学分会第十九次学术会议开幕式时要求安徽省医学会要及时总结成绩及经验,继续全面落实各项管理制度,做好党和政府联系医务工作者的桥梁和纽带,推动医学会各项工作再上新台阶,为我省医学科学发展和医改工作推进继续发挥更大作用。     (孙震 供稿)